Учебный полигон

 
^ Back to top

Topic is locked indefinitely.

 

Основы логистики.

Author
Abyss of Universe
Imperium Eden
#1 Posted: 2016.02.01 01:43
Логист ( logistician, logistics ) - общее наименование десантников, оснащённых большим количеством оборудования. Но за простым названием, скрывается самый сложный кластер пехоты, выполняющий самое большое количество задач во время боя.

Основные профили логистов.

Ремонтник ( repairman ) - логист выполняющий активный или пассивный ремонт повреждений брони. Он создаётся на основе Минматарского или Калдарского логистического скафандра, в виду имеющихся у них бонусов на ремонтные инструменты и ремонтные наноульи. Минматарский применяет активные ремонтные инструменты и наннитовый инжектор, а Калдарский ремонтные наноульи и наннитовый инжектор. Производит визуальную разведку и ассистирует огнём. Минматарец используется для ремонта на ближних дистанциях, а Калдарец для удалённого ремонта сразу в нескольких местах одновременно. Минматарский ремонтник, предварительно иожет установить пассивное оборудование.

Боевой ремонтник ( combat repairman ) - логист осуществляющий ремонт повреждений брони отдельных пехотинцев на передовой. Создаётся на основе только Минматарского логистического скафандра, в виду его превосходства над остальными в эффективности клозового ремонта. Оснащается наннитовым инжектором, специальным ремонтным инструментом и простым наноульем. Обладает высокой живучестью. Производит беспрерывный ремонт одного или двух тяжело бронированных десантников, позволяя им танковать огромный урон активным ремонтом. Предварительно, может установить пассивное оборудование.

Сканер ( scanner man ) - логист осуществляющий активное сканирование. Создаётся на основе Галлентского логистического скафандра, в виду его бонусов на активное сканирование. Оснащается сканерами. Осуществляет активное сканирование и визуальную разведку, а так же способен при необходимости подменять союзных стрелков в ближнем бою. Предварительно может установить пассивное оборудование.

Контрразведчик ( counterintelligence ) - логист осуществляющий обнаружение, и часто, уничтожение вражеских разведчиков. Создаётся на основе Галлентского логистического скафандра. Оснащается специальными сканерами и высокоэффективным оружием. Применяется исключительно для противодействия вражеским разведчикам, на особо важных и опорных позициях. Предварительно может установить пассивное оборудование.

Снабженец ( supplier ) - логист осуществляющий снабжение боеприпасами. Создаётся на основе Калдарского логистического скафандра, в виду его бонуса на эффективность работы наноульев. Оснащается наноульями. Обеспечивает бесперебойное снабжение боеприпасами и визуальную разведку. При необходимости может подменить союзных стрелков, что бы дать им время на перезарядку и пополнение боеприпасов.

Осадный логист ( siege logistics ) - логист предназначенный для нанесения большого урона противнику за короткое время. Создаётся на основе Калдарского логистического скафандра, в виду его бонуса на эффективность работы наноульев. Оснащается плазменной пушкой, пакетными гранатами, РВУ и наноульями. Способен быстро подавить любого, укреплённого или атакующего противника, путём спама высоколетальным оружием.

droplink man ( не смог подобрать корректный перевод этого термина ) - логист осуществляющий установку и поддержание работы десантных маяков. Создаётся на основе Амаррского логистического скафандра, в виду его бонуса на эффективность работы десантных маяков. Оснащается десантными маяками. После установки маяков, осуществляет защиту наиболее важных из них.

Штурмовой логист ( assault logistics ) - логист принимающий участие в прямом бою в качестве стрелка. Создаётся на основе Амаррского логистического скафандра, в виду наличия у него личного оружия. Оснащается высокоэффективным оружием, обладает высокой прочностью. Как правило, штурмовые логисты предварительно устанавливают пассивное оборудование, после чего меняют снаряжение. Но так же применяются и штурмовые логисты, с менее эффективным или некоторым активным оборудованием, полезным при ведении прямого боя.

Противотанковый логист ( AV logistics ) - логист оснащённый для эффективного противодействия вражеской бронетехнике. Создаётся на основе разных логистических скафандров, кроме Калдарского. Оснащается противотанковым оружием, неконтактными и (или) радиоуправляемыми взрывными устройствами, маскирующим полем. Обладает высокой мобильностью и низкой сигнатурой. ПТ логист незаметно сближается с вражеской бронетехникой, и наносит ей большой урон. Кроме того, ПТ логист не позволяет свободно перемещаться вражеской бронетехнике по местности. Предварительно, может установить некоторое пассивное оборудование.

Снайпер-логист ( sniper logistics ) - логист занимающийся противодействием вражеским снайперам, и другим труднодоступным юнитам противника. Создаётся на основе разных логистических скафандров, кроме Калдарского. Оснащается высокоэффективной снайперской винтовкой, маскирующим полем. Обладает низкой сигнатурой и высокой мобильностью. Способен быстро и незаметно, визуально обнаружить труднодоступные цели и уничтожить их. Как правило, снайпера-логисты предварительно устанавливают пассивное оборудование.

Разведчик-логист ( scout logistics ) - логист выполняющий разведывательные функции. Создаётся на основе Галлентского или Амаррского логистических скафандров. Оснащается высокоэффективным оружием для ближнего боя, маскирующим полем, ЭМ-гранатами, РВУ. Обладает низкой сигнатурой и высокой точностью пассивного сканирования. Производит обнаружение и уничтожение вражеского оборудования, скрытно обнаруживает и уничтожает противника на местности. Как правило, предварительно устанавливает пассивное оборудование.

***

Благодарю за предоставленную информацию, на протяжении с середины 2014 до начала 2016 года, всё международное комьюнити профессиональных десантников в Dust 514.

Отдельные благодарности: Black Alexander , Bell GATOR , duna2002 , T-REXUS , Summer Sault , Gengis-Kun , Templar XIII , Vice Galloza , CYBORGDENIA4 , T LA , red que .

Desire spawns madness. Madness collapses into disaster. Mankind never learns.

Abyss of Universe
Imperium Eden
#2 Posted: 2016.02.01 04:46
Общая суть функционирования логистов, состоит в выполнении второстепенных задач. Сами по себе, логисты не способны оказать серьёзное сопротивление противнику. Но они способны многократно увеличивать боевую эффективность союзников.

Вы возродились на маяке, увидели на радаре соперников, отремонтировались после перестрелки, пополнили свои боеприпасы, рядом с вами долго не задерживается вражеский танк, вас реанимировали после ранения... Всё это, как само собой разумеющееся. А почему всё это происходит, и благодаря кому - мало кто задумывается. А ведь кроме прочего, логисты так же выполняют множество специфических задач на поле боя, выполнение которых в логистических скафандрах, невероятно сложно. Но логисты успевают и свою профильную работу делать, и устранять командные проблемы, на которые командиры не хотят тратить основные силы. Именно логисты помогают добивать вражеские танки, убирать труднодоступные вражеские маяки, ликвидировать вражеских снайперов и даже просто следить за тылом. Логисты делают то, о чём другие бойцы редко задумываются, а иногда и не подозревают.

Профессиональный логист, способен компенсировать самые разные недостатки союзников и преимущества противников. В руках профессионального командира, логист может стать ключом к разрешению проблем, которые казалось бы не преодолимы для основных боевых единиц.

По всем этим причинам, логисты крайне популярны в профессиональных командах, и без них не решаются вступать в ответственные сражения. И если отсутствие профессионального штурмовика, можно не плохо компенсировать дополнительным штурмовым разведчиком или диверсантом - то компенсировать отсутствие профессионального логиста не сможет ни кто. И это при том, что профессиональных логистов в разы меньше, чем представителей всех остальных специальностей. А профессиональных узкопрофильных логистов, зачастую можно пересчитать по пальцам, что сопоставимо с численностью профессиональных узкопрофильных танкистов.

Desire spawns madness. Madness collapses into disaster. Mankind never learns.

Academy Inferno
#3 Posted: 2016.02.01 06:23
Стоит добавить , что логист занимающийся ремонтом юнитов на передовой должен иметь не менее 800 ехр прочности , потому что когда тяжа передамажат нужно будет попытаться добить противника , поднять тяжа , подставить спину пока тяж отпаивается .
Видел фиты логистов по 400-500 ехр - это просто смех , два плевка и нет логиста
#4 Posted: 2016.02.01 14:27
duber raiden wrote:

Видел фиты логистов по 400-500 ехр - это просто смех , два плевка и нет логиста

EXPAttentionQuestionЧто это за показательQuestionПоясни.В моём понимании EXP это опыт,но в данной ситуации не подходит к описанию.Также в описании Логистов нет ни одного фита!!!!ShockedЭто затрудняет понимание,ибо не ясно какго как фитить.Logibro забыли совсемCool

I aim for the knee.Always.

Abyss of Universe
Imperium Eden
#5 Posted: 2016.02.01 16:06
duber raiden wrote:
Стоит добавить , что логист занимающийся ремонтом юнитов на передовой должен иметь не менее 800 ехр прочности , потому что когда тяжа передамажат нужно будет попытаться добить противника , поднять тяжа , подставить спину пока тяж отпаивается .
Видел фиты логистов по 400-500 ехр - это просто смех , два плевка и нет логиста


К сожалению, 400--500 HP, как раз на одну гранату. Именно по этой причине, некоторые профильные логисты, утанковывают свой скафандр более чем 700-800 HP прочности, что позволяет сохранять хотя бы некоторую боеспособность после взрыва гранаты или ракеты от питона. А у боевого ремонтника, ситуация осложняется ещё и тем, что ему нельзя использовать тяжёлые бронеплиты, из-за необходимости производить не прерывный ремонт в движении.

Desire spawns madness. Madness collapses into disaster. Mankind never learns.

Academy Inferno
#6 Posted: 2016.02.02 04:46
Vltalson Cripple wrote:
duber raiden wrote:

Видел фиты логистов по 400-500 ехр - это просто смех , два плевка и нет логиста

EXPAttentionQuestionЧто это за показательQuestionПоясни.В моём понимании EXP это опыт,но в данной ситуации не подходит к описанию.Также в описании Логистов нет ни одного фита!!!!ShockedЭто затрудняет понимание,ибо не ясно какго как фитить.Logibro забыли совсемCool
Под ехр имел ввиду общее количество брони и щита
Forum Jump