Отзывы/Предложения

 
^ Back to top

Topic is locked indefinitely.

2 Pages12Next page
 

Почему вы больше не играете в Dust 514? или "Ох уж эти ССР"

Author
Vacuum Cleaner. LLC
#1 Posted: 2013.09.26 22:17  |  Edited by: GM Koshka
Данный пост задумывался довольно давно, но я все не решался его начеркать, да и времени не было. Толчком послужило электронное письмо от опрос-группы ССР в котором мне и задали собственно этот вопрос - почему вы больше не играете в Даст? Ответ затянулся на целый час и около 3000 буковок. Был он немного скомкан и не содержал всех тех недовольств что я испытываю каждый раз запуская игру или читая новый топик от разработчиков про новые плюшки.
Может кому то покажется что я не прав, пожалуйста... Сколько людей, столько и мнений.
Итак покатили.
1 - Работа с комюнити - Зачем существует тема на форуме "предложения"? Ну вот действительно зачем..
Каждый раз когда игроки просят разрабов что то добавить\исправить\починить что происходит? Правильно, ничего. Лишь если звезды сошлись в положении "Кривая петля Святого Георгия в объятьях пьяной медведицы", то только тогда может быть повезет увидеть в своем вопле души подобный комментарий - мы работаем над этим \ У нас есть такое что вас порадует \ очень интересно, нужно взять на заметку.. И все. Тишина. Проходит два, три патча, а в ответ ничего... Ни действий, ни исправлений, нифига. Бывает и так что, исправляют то что не нужно даже трогать то. Такое ощущение что ты приходишь к доктору с просьбой вылечить зубы а он в ответ улыбается, ехидно подмигивает и через неделю пишет вам рецепт для лечения заворота кишок.
В очень ,очень редких случаях все таки разрабы помогают - вспомнить ситуацию с флейлок, шприцом (правда на это ушло уйма времени).
Cитуация с джипами, с чувствительностью прицела (Причем то что люди просили так и не сделали) или ОЧЕНЬ затянувшаяся ситуация со скиллреспеками. А цену на "Чардж" снайперку меняли вообще о-го-го!
С чем то так и не помогли - лагучие корпвары, лаги, застревания в текстурах и много чего еще.
Такое ощущение что нужно собрать всех игроков и начать орать на форумах обо всем по порядку и тогда может быть что то исправят. Ну создайте опросник сбоку от форума и пусть народ голосует за те проблемы от которых их уже тошнит. Прошло три недели - пункт Б -" Добавить боевых пиявок" набрал 70% голосов, пилите на благо народа.
Также есть вопрос к русским GM - есть ли у вас товарищи хоть какое то влияние на разработчиков или вы им отвечаете - в России все ок, народ терпит, продолжайте резать.
В общем в итоге - все не так плохо, но блин и далеко от "хорошо".

2 - Концепция игры и её реализация - Как подаётся Даст разработчиками? Как ММОШутер во вселенной Евы, с масштабными битвами за территорию, ресурсы и что то там еще. На 50000 планетах. С взаимодействием с пилотами из космоса\орбиты. Причем мол, пилотам и наемникам без взаимовыручки никуда.
Что в реальности - Можно сказать "кря кря" пилотам) Пилоты могут "пиу пиу" по земле. Деньги не передать. Снаряжение не передать Владение районом для пилота дает ровно столько же выгоды сколько шлепанцы зимой в лесу. Планеты все одинаковые (это не критично, их все таки много + рандомные постройки, но об этом позже). Битвы 16 на 16, очень масштабно. Ни ресурсов на земле. Ни влияния из космоса на землю. Нифига. Проще говоря - идея хорошая, реализация плохая.
Также ССР заявляло что мол Даст это песочница, где каждый может найти себе занятие по душе - хочешь стреляй врагов, ну или стреляй врагов, на крайний случай особо извращеным - стреляй врагов.
Где рубежи у войны? Где война? Черт его знает. Как влияет фракционный бой на Еву и на Даст - черт его знает. Ни новостей. Ни изменения цен на рынке ("потому что его тоже еще не прикрутили" кто то скажет - мой ответ "а его вообще прикрутят?"). Ничего. Просто пострелушка ни о чем. Да в том же МАГе победы одной из сторон давали ей преимущества.
Игрок просто появляется в каюте, выбирает одну из иконок боя, убивает врагов и все. Замкнутый круг.

3 - Проблема однообразия - Вот и подошли наконец. Нечем заняться в игре, нечем кроме стрельбы и болтовни (чат кстати единственная хорошая вещь). Каюта - бой - навык - каюта - бой - каюта - бой - каюта -бой - каюта -бой - дорогой навык. Иногда рынок. Все. Конечно как и любой другой игры у Даста есть потолок однообразия. В некоторые игры играешь недели, в некоторые месяцы. И при достижении этого потолка начинаешь искать чем бы еще заняться. Хм, на выбор - сменить профессию или оружие. Очень богатый выбор, надо сказать. Причем все равно надо будет стрелять. Ладно еще месяц или даже два поиграем другими шмотками. В итоге - надоест. Тем более Даст не единственная игра на белом свете.
Где крафт? Где торговля? Где ПвЕ? Господи, да дайте уже чем нибудь еще заняться!!! Даже комнату изменить нельзя. Внешний вид тоже нельзя. Настроить оружие, нет. Испытаний а ля "сделай 500 хедшотов и получи покемона в каюту" тоже нет. Настроить район, купить бункеров и турелей - нет. Купить МКЦ и настроить - нет. Устроить учебный бой с сокорповцами нельзя. Даже цветовую гамму менюшек и то поменять нельзя под себя. Может можно написать о себе, какой я великий войн? Неа. Даже сесть на диван не дают.
Одинаковые каюты. Псевдо одинаковые бои за пустоту. Псевдо одинаковое оружие. Одинаковые цены. Да даже конкурсы от разрабов и то одинаковые - убей 100 человек и мы подарим тебе очередную фигню. За полтора года ничего не изменилось, ничего! а полтора года это большой срок знаете ли. Да новые билды немного подогревали интерес, но лишь до тех пор пока не поймешь это все, тоже самое...
Люди же не просто так украшают свои вещи, одежду, дом и прочие мелочи. Они делают их оригинальными, под свой вкус, что бы к ним было приятно возвращаться.

Амфетаминовые змейки поселятся в мозгу глупого нерадивого человека, недорого

Vacuum Cleaner. LLC
#2 Posted: 2013.09.26 22:20
4 - Красота чужих планет - Где дожди? Где бури? Где полгода назад обещанная растительность? Куда бы я не прилетел воевать - либо солнце и ни облачка, либо облака без солнца, либо ночь. Погоды нет. Какие то мертвые планеты получаются. Да они красивые, пейзажи и все такое. Но ровно три варианта погоды? Это для целой галактики то? Значительное достижение. Да в моей деревне и то погода интереснее....

5 - HUD и оформление - Просто вырвите руки дизайнеру и скормите его пингвинам.
Линии построек на радаре - нет.
Здоровье команды - нет.
Состояние боеприпаса бойца - нет.
Никнеймы членов отряда на карте - нет.
Значок "кто говорит" - нет. (не обязательно)
Нейтральные постройки отмечены желтым и в итоге на хрен теряются на "добрых и залитых солнцем песчаных картах"
Отображение ненужной информации о том в кого я целюсь - есть. да и еще на 20% экрана.
Дно от бутылки вместо оптического прицела для оружия из будущего - есть.
Одинаковый дизайн для всех рас - есть. Хотя можно ведь и постараться, я просто МАГ вспоминаю^^ (не обязательно)
Коллиматорный прицел с ЖЕЛТОЙ подсветкой и ЖЕЛТОЙ точкой на стреляющей ЖЕЛТЫМИ вспышками штурмовой плазменной винтовке - есть. А если еще и песчаная карта, мммммм, батхерт обеспечен.
Одинаковая цветовая гамма всего что только можно (светлые тона) - есть.
Иконка типа гранат - нет.
Необходимая информация на экране фиттинга - нет.
Большое и ОЧЕНЬ редко читаемое описание любой приблуды - есть.
Нерабочая карта на барже - есть
История персонажа о службе - нет.
И еще куча индикаторов высоты, скорости и прочей мелочи - нет.
Счастье в игре - нет.

На этом все, я ушел спать. Думаю мой ответ на тему - "почему вы не играете в даст" понятен

Амфетаминовые змейки поселятся в мозгу глупого нерадивого человека, недорого

Holdfast Syndicate
Amarr Empire
#3 Posted: 2013.09.27 05:00  |  Edited by: GM Koshka
Чет мне кажется не взлетит он уже. Батла Destiny division не оставляют пыли никаких шансов.И это прекрасно видно.Но в ССР глухо и ниче не видно как в маттарском танке.
Academy Inferno
#4 Posted: 2013.10.06 22:45
Не играл пару месяцев, зашел посмотреть, может что изменилось к лучшему... Не, ни фига не изменилось, более того, управление мышью ИСПОГАНИЛИ напрочь! Так как я мышник и мне не дотянуться на джое до тех кто на нем вырос, считаю что даст это так, раз в месяц зайти с товарищами и друзьями по игре поздороваться... А веть сколько всего писали, и веть писали не для того что бы сказать что там у них не работают, а для того что бы они прислушались что нужно. Веть проэкт то нравился и все хотели только блага и развития! Но нас тихо игнорили, и что теперь? Да просто ничего, народ валит что бы ССП там не говорило.

<<< DUST 514 FOREVER >>>

  Militia QUAFE Noob
Academy Inferno
#5 Posted: 2013.10.07 09:42
Renolissa wrote:
Не играл пару месяцев, зашел посмотреть, может что изменилось к лучшему... Не, ни фига не изменилось, более того, управление мышью ИСПОГАНИЛИ напрочь! Так как я мышник и мне не дотянуться на джое до тех кто на нем вырос, считаю что даст это так, раз в месяц зайти с товарищами и друзьями по игре поздороваться... А веть сколько всего писали, и веть писали не для того что бы сказать что там у них не работают, а для того что бы они прислушались что нужно. Веть проэкт то нравился и все хотели только блага и развития! Но нас тихо игнорили, и что теперь? Да просто ничего, народ валит что бы ССП там не говорило.

Здарова, РеноBig smile

FA-Noob #2 May be this

Academy Inferno
#6 Posted: 2013.10.07 15:17
Привет Такеш!)

<<< DUST 514 FOREVER >>>

  Militia QUAFE Noob
Academy Inferno
#7 Posted: 2013.10.07 18:50
Если бы мог лайкнуть Сноуфоксу за этот пост больше чем 1 раз - с удовольствием лайкнул бы.
Academy Inferno
#8 Posted: 2013.10.07 21:41
Сноу высказал оч сильно!

<<< DUST 514 FOREVER >>>

  Militia QUAFE Noob
Game Master Retirement Home
#9 Posted: 2013.10.09 14:16
Благодарю за конструктивный подход "October SnowFox", на мой взгляд некоторые из предложений звучат очень интересно и я с удовольствием передам их разработчикам.
Vacuum Cleaner. LLC
#10 Posted: 2013.10.10 03:08
GM Koshka wrote:
Благодарю за конструктивный подход "October SnowFox", на мой взгляд некоторые из предложений звучат очень интересно и я с удовольствием передам их разработчикам.

Не за что, Мадмуазель.

Амфетаминовые змейки поселятся в мозгу глупого нерадивого человека, недорого

Vacuum Cleaner. LLC
#11 Posted: 2013.10.13 21:17
GM Koshka wrote:
Благодарю за конструктивный подход "October SnowFox", на мой взгляд некоторые из предложений звучат очень интересно и я с удовольствием передам их разработчикам.

Дорогая Кошка, есть ли возможность пообщаться с тобой в игре? Строго в рабочих целях)

Амфетаминовые змейки поселятся в мозгу глупого нерадивого человека, недорого

Academy Inferno
#12 Posted: 2013.10.14 13:19
October SnowFox wrote:
GM Koshka wrote:
Благодарю за конструктивный подход "October SnowFox", на мой взгляд некоторые из предложений звучат очень интересно и я с удовольствием передам их разработчикам.

Дорогая Кошка, есть ли возможность пообщаться с тобой в игре? Строго в рабочих целях)


Дорогая Кошка, как только тебе надоедят строго рабочие цели Фокса - я в твоем распоряжении ;)
Vherokior Combat Logistics
Minmatar Republic
#13 Posted: 2013.10.15 11:19
October SnowFox плюсую, прям перечитал дважды. Сильно написал. Давай ещё :))))
Ground Forces New Eden
#14 Posted: 2013.10.16 11:19
Не играю потому что каждый раз при новом билде нужно каждый раз всему учится сначала, управление, техника боя. Бесит задротство школоты, бесплатность игры.
В связи с тем что я занятой человек, система прокачки меня не устраивает, как то давно они обещали что систему прокачки переработают и сделают ее такой же как и в еве но мне надоело ждать...
Сорри ссылка уже потерялась где об этоп писали.

Друзья, нужны срочно фолловеры. Подпишитесь на канал

Follow me please

Ground Forces New Eden
#15 Posted: 2013.10.16 17:52
October SnowFox, в начале не стал читать твой пост но ты разжевал все на все 100% того чего я не смог сказать постом выше. Отличный топик, просто шикарный!

Друзья, нужны срочно фолловеры. Подпишитесь на канал

Follow me please

LUX AETERNA INT
RUST415
#16 Posted: 2013.10.18 05:58
Согласен с автором, всё подробно расписал.

<[^_^]>

Expert Intervention
Caldari State
#17 Posted: 2013.10.23 10:03  |  Edited by: DrSlad
Во всем присоединяюсь к ТСу. И скажу даже больше. Мало того что разработчики напихали в игру кучу непонятных нововведений, но и окончательно угробили баланс. Конкретно мне например было намного интереснее играть в даст версии бета теста.
Storm Wind Strikeforce
Caldari State
#18 Posted: 2013.12.10 15:49  |  Edited by: Rexor-II
Заходил сегодня раз 5 в бой, и ниразу не дождался конца боя.. выключал приставку и все.. инпут лаг так и не убрали..
Вообще я в эту печаль играл раньше.. припосабливался.. но если по-хорошему - так быть не должно. Сделать человеческое управление относительно просто (не знаю зачем CCP сделали такую задержку), так что подожду пока сделают все нормально, потом уж буду смотреть на саму игру. Достаточно зайти в игру и резко дернуть мышку. Прицел дернулся с опозданием? Давай dust514, досвидания :)

На высоком качестве вообще нереально играть. (непонятно зачем вообще эта опция, если железо PS3 не справляется с ней). Так что речь идет о низком качестве. Но даже в нем задержка управления достаточно заметна, чтобы превратить стрельбу по прыгающей мишени в геморрой.
Onikanabo Brigade
Caldari State
#19 Posted: 2014.02.18 09:53
Rexor-II wrote:
Так что речь идет о низком качестве. Но даже в нем задержка управления достаточно заметна, чтобы превратить стрельбу по прыгающей мишени в геморрой.

Согласен, стрельба - ужас
С автором согласен. Сам почти год в Dust не играл, но сегодня зашел, сыграл немного и вышел.
Vacuum Cleaner. LLC
#20 Posted: 2014.02.27 23:08
Я, конечно, буду удостоен, но зато с момента написания первого поста имел время подумать и понял: можно сколько угодно заваливать игроков бесполезным контентом, давить копеешными танками и закидывать трусами с редлайна.

Тех, кто видит в Дасте что-то большее, чем просто шутер, этим не проймёшь.
Дорогие разработчики, если вам угодно таки избавится от тех, кто осознаёт принципиальную разницу между вашим продуктом и Калом оф Дюти - просто не трогайте сетевой протокол.

Пускай и дальше небольшая группа лиц лишает всех удовольствия честной борьбы за дистрикты.
От идеально выверенных, дорогущщих продуктов даст отличается только одним - перспективой, карьерой игрока.
Факт наличия откровенных читеров, залагивающих противника, напрочь надежды на карьеру лишает.
По этой причине около 50% тех, с кем я начинал играть - сидят в Киллзонах и Батлфилдах.

Все красивости и нужности необыкновенно важны, но ксеноновые фары не сдвинут с места ведро без мотора.
2 Pages12Next page
Forum Jump